快捷搜索:

大連高一女生離家出走見網友,被發現時身無分

網絡配圖

從大連開往北京的列車上,一個身無分文、借手機打電話的小姑娘引起了列車長的注意。她要撥打的電話號碼,寫在一個廢紙團上。她是誰?怎么會獨自出行?又要去見誰?面對列車長詢問,她卻不愿多說。幾經溝通,小姑娘終于說出實情:16 歲的她瞞著父母去唐山見網友,而網友則是在 " 趙麗穎粉絲群 " 里認識的。2 月 12 日傍晚,急得團團轉的父母接到列車長的電話后,才知女兒已離家出走。在鐵路部門協調下,女孩于 13 日早晨被送回大連,回到了父母身邊。

火車上奇怪的小姑娘

2 月 12 日傍晚,從大連開往北京的 D46 次列車,已經駛入唐山境內。列車長馮華在車上巡視過程中,一個身材嬌小、獨自出行的小姑娘引起了她的注意。小姑娘沒帶行李,正跟周圍乘客借手機,而她想撥出的電話號碼,則寫在一個廢紙團上。馮華向周圍乘客了解,發現小姑娘身文分文,隨身只攜帶了身份證和火車票。

窗外天色越來越暗。小姑娘購買的車票是到唐山的,她這是去見誰?如果放她下車,發生意外可咋辦?馮華決定,把小姑娘帶到辦公室詢問。

開始時,小姑娘并不配合,只是堅持說她此次出門已經征得了父母同意,現在因聯系不上朋友比較著急。朋友住在哪?小姑娘答不上來。閃爍其詞的表現引起了馮華的警惕。她按照廢紙團上的電話撥打過去,電話卻一直不能接通。考慮到小姑娘的安全,她決定聯系家長。可是,當列車長索要家長聯系方式時,小姑娘卻以沉默來應對。

原來是從大連到唐山見網友

小姑娘反常的舉動,更加堅信了馮華的判斷。通過長時間的談心,小姑娘終于說出了實情。她叫張然(化名),今年 16 歲,在大連市某高中讀一年級。父母離異后,她與媽媽生活在一起。張然特別喜歡明星趙麗穎,加入了一個名為 " 趙麗穎粉絲團 " 的 QQ 群。在群內,她結識了一個網友。對方與她很聊得來,因為雙方都有舞蹈這一共同的興趣愛好,也都非常喜歡趙麗穎,平時倆人聯系比較緊密。此次,她在媽媽不知情的情況下偷偷出來投奔網友。

聽完這些,馮華立即從張然那里要來家長的電話。聽說女兒平安無事,電話那頭的女人痛哭失聲。她是張然的媽媽,懇求列車長幫助暫時安置女兒,并表示將連夜趕往河北接女兒回家。

連夜把女孩送回大連

直到此時,馮華懸著的一顆心才稍稍放下。當時,列車馬上就要到唐山北站了,馮華把情況向車隊值班隊長進行匯報。按照要求,馮華一邊聯系車站辦理交接事宜,一邊以大姐姐的身份耐心的做張然的思想工作。在馮華的勸導下,張然終于同意聽從工作人員的安排,取消見網友的計劃。

考慮到父母焦急的心情,馮華決定為張然墊付路費,并聯系唐山北站為她購買車票,連夜將她送上返家的 K681 次列車。13 日清晨,張然平安抵達大連,被送回了媽媽王女士的身邊。王女士說,這不是女兒第一次離家出走了。今年元旦,女兒就曾獨自乘坐火車到北京見網友。" 那天幸好我及時發現報了警,這才把孩子找回來。"

半島晨報、海力網首席記者滿文飛 實習生邵寬明 賈思琦 熊笑恬


您可能還會對下面的文章感興趣:

奥运会女子足球比分