快捷搜索:

早教還有公益班? 翠香街道繼續運營公益早教項

珠海特報客戶端 記者 劉曉峰 拿著喜愛的小樂器,邊敲打邊自我介紹;熟悉各種聲響,在音樂中學會與人溝通……昨日上午,翠香街道公益早教課在興業社區開講節后第一次課。據悉,由香洲區心理協會主持的公益課程今年將在翠香街道持續進行。

資料圖片

昨日的公益課上,13組來自興業社區的兩三歲孩子及其家長,學習在音樂中自我介紹、熟悉他人,并選擇自己喜愛的樂器,通過豐富多彩的聲音感知節奏與韻律。同時,專業早教老師還通過走線、表達、問答呼應、肢體運動等活動設置,鍛煉幼兒的平衡感、表達能力、節奏感、認知能力、人際交往能力和大小肌肉的發育,同時也幫助幼兒父母學習科學的育兒方法。

本節課程的主題是英國歌謠《三只小豬》,講述了“豬媽媽”和“豬寶寶”之間發生的故事。為了幫助寶寶深入理解,特別設計了角色扮演游戲、問答和呼應、樂器演奏和肢體律動等多種形式,讓幼兒在短短45分鐘內學會新歌謠。此外,課程中還學習了“三拍子”的樂理知識,通過體驗式的快樂游戲,讓親子感受到學習的樂趣。

“早期教育這幾年很火,越來越多父母都了解,還花大量金錢給孩子們報早教班。”

有得知翠香這個公益項目的市民不無驚異地問:“早教還有公益班?”對此,負責該項目實施的香洲區心理協會副秘書長傅超表示,公益早教班項目可以普及科學早教理念,增強轄區幼兒基本素養,實現優育,并將提升未來公民人口素質為目標,“與商業性早教并不沖突。當父母們具備了科學的早教理念,他們也能更好地選擇適合自己孩子的早教機構了。”

據了解,該公益早教項目已經在翠香運營了一年,不少孩子在該項目中成長,父母也得到進步。該項目今年仍將持續普及早教理念、培養科學早教意識、提升幼兒綜合智能,為貧困家庭、特殊家庭、中低收入家庭提供育兒支持。


您可能還會對下面的文章感興趣:

奥运会女子足球比分